腾讯体育
中国足球 国际足球 NBA 综合体育 体育图片
詹姆斯狂砍55分
C罗绝杀曼联小胜
小贝或1年后加盟米兰
里昂称雄法甲之谜
希丁克满意切尔西
火箭街球王惨遭交易
[法网]费德勒完成不朽伟业 追平两大传奇纪录
http://lequipe.QQ.com   2009年06月08日 08:00   队报中文网     评论0

[法网]费德勒完成不朽伟业 追平两大传奇纪录

队报中文网 北京时间6月8日,今夜是属于费德勒的,仅仅用时1小时55分钟,费德勒就在自己参加的第11次法网比赛中夺魁,这样他不仅追平了前辈桑普拉斯创造的14项大满贯冠军的纪录,也书写了同阿加西一样在四项大满贯赛事中称王的不朽传奇。

当我们看到费德勒跪在中央球场的地上时,我们都能感到费德勒的喜悦,这份喜悦也许只有儿时在圣诞树下才能感受。自从去年丢掉了温网冠军后,费德勒终于有机会证明自己。历史永远会记住真正的英雄,而当人们现在谈起谁才是最佳球员时,刚刚书写了同两位上世纪最伟大的球员一样的辉煌的费德勒当然也就成了最实至名归的选择。

在比赛结束后40分钟,费德勒仍然留在球场。虽然当时在下雨,但是瑞士人仍然在为球迷签名并且接受记者的采访。毫无疑问,所有来到现场的人都是幸运的,因为他们都有机会见证费德勒创造的神奇。通过这一战,大家看到了一个最全面的费德勒,一个最具才华的费德勒,一个最受法国球迷喜爱的费德勒。尽管赛前,人们还有些顾虑,是不是索德林的神奇会得以延续。但是6:1,7:6和6 :4的比分说明了一切。

赛后,费德勒也坦言随着胜利一步步接近,自己也开始紧张起来:“说实话,要想保持冷静很难。我参加的比赛已经不少了。但是我知道这场比赛的重要意义,我从来没有向第三盘比赛一样紧张过。”而对于索德林来说,他同样可以自豪,因为是他淘汰了当今网坛的红土第一人纳达尔,也不要忘记这仅仅是瑞典人参加的第一个大满贯决赛。尽管索德林也极力让自己心态放松,不过此前9次输给费德勒的经历还是让索德林背上包袱,而在比赛中的失误也让我们看到了黑马的紧张。遗憾的是,历史只会记住胜利者,也许时间会冲淡费德勒的16记ACE球,甚至还有瑞士人决赛中100% 的一发成功率和他艰难的晋级之路,但是历史肯定会记住2009年的法网、费德勒喜悦的泪水以及瑞士人捧起的这座奖杯。(焦旸)

  】【发表评论(0)
体育热点
 ·FIFA改世界杯申办方案 布拉特称中国有意申办
 ·姚明22秒关键球送森林狼12连败 火箭三连胜
 ·AC米兰官方宣布贝克汉姆加盟 身披32号战袍
 ·国脚:不敢上网看评论 有些球迷骂得太损
 ·网友建议处罚国足措施 输四球坐牢输五球枪毙
 ·小贝空降米兰完成体检 辣妹惊人举动被骂垃圾
 ·曼城6000万求欧锦赛金靴 瓦伦:1.2亿谢绝砍价
 ·刘翔复出锁定德国世锦赛 赞助商绝大多数续约
 ·足坛20大钻石王老五:C罗最火 皮波老当益壮
 ·组图:田亮叶一茜录制节目 耳边细语大秀恩爱
奥运热点

奥运盘点:中国崛起

再见,北京奥运会

将青春献给体育

不能忘记的17人
队报新闻速递
·[西甲]埃托奥转会遇障碍 最终决定周二公布
·[田径]博尔特200米问鼎 奥运亚军无缘柏林
·[温网]费德勒再胜索德林 小德自称状态极佳
·[法甲]卡卡:古尔库夫令人惊讶 梅西独一无二
·[联合会杯]巴西逆转问鼎 卡卡收获金球奖
·[田径]博尔特再胜鲍威尔 蔑视盖伊百米威胁
·[温网]穆雷休伊特高调晋级 扬科维奇惨遭爆冷
·[联合会杯]美国豪言决赛复仇 10年未胜巴西队
·[西甲]C罗正式落户皇马 7月6日亮相伯纳乌
·[温网]费德勒信心爆棚 索德林受胃病困扰