腾讯体育
中国足球 国际足球 NBA 综合体育 体育图片
詹姆斯狂砍55分
C罗绝杀曼联小胜
小贝或1年后加盟米兰
里昂称雄法甲之谜
希丁克满意切尔西
火箭街球王惨遭交易
[法网]捧杯即追平两大传奇 费德勒轻松备战
http://lequipe.QQ.com   2009年06月08日 04:41   队报中文网     评论0

[法网]捧杯即追平两大传奇 费德勒轻松备战

队报中文网 北京时间6月7日,这是四年来第一次,在法网决赛中,我们没有看到纳达尔的身影,不过这一次费德勒的对手是将纳达尔淘汰了的索德林。而一旦瑞士人最终能够笑到最后,那么他将追平桑普拉斯创造的14座大满贯金杯和阿加西在4项大满贯赛事中全面丰收的纪录。

作为本次法网除纳达尔外最被看好的球员费德勒和最大的黑马索德林最终在法网决赛中相遇。事实上,也正是由于索德林的帮忙,费德勒才避开了四年来自己最大的对手纳达尔。“我并不想念他,”赛前,费德勒开玩笑的说,“也许你们很希望看到纳达尔的决赛,但是我不是。”尽管费德勒避开了自己最大的对手,但是另一个问题却是费德勒无论如何回避不了的,那就是疲劳。在前六场比赛中,瑞士人共用时16小时40分钟,这甚至比他决赛的对手还好长。

值得庆幸的是,从双方的历史交锋纪录来看,费德勒还是占据明显的优势。在双方此前的9次交锋中,费德勒均获得了胜利,更不要说今年的费德勒在状态上已经有了明显的提升。“我很庆幸自己能够进入决赛,同时我也很放松。我参加了很多次大满贯的决赛,以及其他重要的比赛,我遇到这种大场面也不是第一次了。我不会认同如果今年不能拿到冠军,以后就没有机会的说法。尽管到目前为止,我承认法网是我最大的遗憾。现在我能做的就是尽可能将自己最佳的装态在决赛中发挥出来。”赛前,费德勒如是说。

在这里,我们也不得不提一下早早就将纳达尔淘汰出局的索德林。实际上,从第三轮淘汰了费雷尔,索德林的状态就爆发了出来,在谈到决赛时,这位瑞典人表示:“费德勒是一个伟大的球员,我几乎找不到他的任何弱点。如果对其他选手,你都会告诉自己,要多进攻反手或者正手,但是面对费德勒。我很难制定同样的策略,因为他实在是太全面了。我承认这是我的第一次大满贯决赛,我也确实感受到了一些压力。”(焦旸)

[责任编辑:jerryhao]

  】【发表评论(0)
体育热点
 ·FIFA改世界杯申办方案 布拉特称中国有意申办
 ·姚明22秒关键球送森林狼12连败 火箭三连胜
 ·AC米兰官方宣布贝克汉姆加盟 身披32号战袍
 ·国脚:不敢上网看评论 有些球迷骂得太损
 ·网友建议处罚国足措施 输四球坐牢输五球枪毙
 ·小贝空降米兰完成体检 辣妹惊人举动被骂垃圾
 ·曼城6000万求欧锦赛金靴 瓦伦:1.2亿谢绝砍价
 ·刘翔复出锁定德国世锦赛 赞助商绝大多数续约
 ·足坛20大钻石王老五:C罗最火 皮波老当益壮
 ·组图:田亮叶一茜录制节目 耳边细语大秀恩爱
奥运热点

奥运盘点:中国崛起

再见,北京奥运会

将青春献给体育

不能忘记的17人
队报新闻速递
·[西甲]埃托奥转会遇障碍 最终决定周二公布
·[田径]博尔特200米问鼎 奥运亚军无缘柏林
·[温网]费德勒再胜索德林 小德自称状态极佳
·[法甲]卡卡:古尔库夫令人惊讶 梅西独一无二
·[联合会杯]巴西逆转问鼎 卡卡收获金球奖
·[田径]博尔特再胜鲍威尔 蔑视盖伊百米威胁
·[温网]穆雷休伊特高调晋级 扬科维奇惨遭爆冷
·[联合会杯]美国豪言决赛复仇 10年未胜巴西队
·[西甲]C罗正式落户皇马 7月6日亮相伯纳乌
·[温网]费德勒信心爆棚 索德林受胃病困扰