腾讯体育
中国足球 国际足球 NBA 综合体育 体育图片
詹姆斯狂砍55分
C罗绝杀曼联小胜
小贝或1年后加盟米兰
里昂称雄法甲之谜
希丁克满意切尔西
火箭街球王惨遭交易
[法网]费德勒优势明显 队报预测奶牛夺冠
http://lequipe.QQ.com   2009年06月05日 19:26   队报中文网     评论0

队报中文网 北京时间6月5日,在本次法网队报的特约评论员吉尔伯特看来,目前费德勒以其稳定的发挥和经验最有希望在本次法网中折奎。而他半决赛的对手小将德尔-波特罗很难对费德勒形成威胁。

“在费德勒和孟菲尔斯的比赛前,我对自己说,这将是一场艰苦的比赛。然而,费德勒的表现让我惊讶。他在比赛中高度的专注,并且在所有环节都占据主动。虽然如果我们仅仅看比赛的数据,瑞士人的失误是27:29,主动得分是40:34,ACE球上也不过8:7领先。然而他的发球,他的大胆进攻,都在比赛中给人留下了深刻的印象。我们再一次看到了费德勒阅读比赛的能力,以及在场上的智慧。对于孟菲尔斯来说,唯一的遗憾是在首盘比赛中,法国人本来有转瞬即逝的机会,然而最终费德勒还是令人信服的拿下了比赛。从目前为止,给我的感觉是,费德勒已经进入了最佳状态,从比赛的开始到结束,瑞士人的发挥都非常稳定。而从体能上,我们也没有感到费德勒的疲惫。在过去,这一点一直是他的短板。

实际上,在不久前,费德勒还同德尔-波特罗在马德里交过手,当时瑞士人以6:3和6:4的比分获得了胜利。尽管在那场比赛中,阿根廷人在开局阶段也有机会,不过随后比赛就进入了瑞士人的时间。

客观地说,到目前为止,德尔-波特罗的发挥无可挑剔,他的技术非常全面,特别是反手更是无可挑剔,不过在我看来,费德勒在半决赛中的优势还是非常明显的。我们先不说,费德勒夺冠会不会是一个皆大欢喜的结果,仅仅看一下这已经是费德勒连续第20次进入大满贯半决赛了,这本身就是一个了不起的纪录。很多人都会用桑普拉斯同费德勒比较,但是我认为瑞士人才是最伟大的球员。(焦旸)

[责任编辑:tinyzhan]

  】【发表评论(0)
体育热点
 ·FIFA改世界杯申办方案 布拉特称中国有意申办
 ·姚明22秒关键球送森林狼12连败 火箭三连胜
 ·AC米兰官方宣布贝克汉姆加盟 身披32号战袍
 ·国脚:不敢上网看评论 有些球迷骂得太损
 ·网友建议处罚国足措施 输四球坐牢输五球枪毙
 ·小贝空降米兰完成体检 辣妹惊人举动被骂垃圾
 ·曼城6000万求欧锦赛金靴 瓦伦:1.2亿谢绝砍价
 ·刘翔复出锁定德国世锦赛 赞助商绝大多数续约
 ·足坛20大钻石王老五:C罗最火 皮波老当益壮
 ·组图:田亮叶一茜录制节目 耳边细语大秀恩爱
奥运热点

奥运盘点:中国崛起

再见,北京奥运会

将青春献给体育

不能忘记的17人
队报新闻速递
·[西甲]埃托奥转会遇障碍 最终决定周二公布
·[田径]博尔特200米问鼎 奥运亚军无缘柏林
·[温网]费德勒再胜索德林 小德自称状态极佳
·[法甲]卡卡:古尔库夫令人惊讶 梅西独一无二
·[联合会杯]巴西逆转问鼎 卡卡收获金球奖
·[田径]博尔特再胜鲍威尔 蔑视盖伊百米威胁
·[温网]穆雷休伊特高调晋级 扬科维奇惨遭爆冷
·[联合会杯]美国豪言决赛复仇 10年未胜巴西队
·[西甲]C罗正式落户皇马 7月6日亮相伯纳乌
·[温网]费德勒信心爆棚 索德林受胃病困扰