腾讯体育
中国足球 国际足球 NBA 综合体育 体育图片
詹姆斯狂砍55分
C罗绝杀曼联小胜
小贝或1年后加盟米兰
里昂称雄法甲之谜
希丁克满意切尔西
火箭街球王惨遭交易
[F1]库比卡预言F1不缺法拉利 本赛季宝马无望
http://lequipe.QQ.com   2009年05月23日 14:21   队报中文网     评论0

[F1]库比卡预言F1不缺法拉利 本赛季宝马无望

队报中文网 北京时间5月23日,在库比卡看来,F1完全可以在失去法拉利的情况下继续发展。而事实上,作为卫冕冠军,法拉利已经明确表示如果国际汽联不修改2010年设立的预算帽的话,那么法拉利将退出下赛。遗憾的是到目前为止,法拉利同国际汽联都没有丝毫让步的意向。

“F1由那些汽车制造商占据车队大多数的历史并不久远。在此之前,汽车制造商们仅仅提供发动机,而车队都是私营的。”在本周五,摩纳哥站开始前,波兰人如是说,“所以如果失去了法拉利或者其他车队,人们也会很快忘记他们。”

“当然,这里很多都会发生变化。我还记得当时舒马赫宣布退役了,人们都在说F1再没有观赏性了。不过我认为,不久之后,F1会变的更加激烈。现在看就是这样的。F1总是源于过去,而走向未来。”不过不知道,库比卡的一番话会不会激怒那些红魔的车迷。

而对于自己目前的情况,在去年加拿大站首次登顶的24岁的库比卡直言困难重重。本赛季目前为止这位在上赛季叱咤风云的车手获得的最好成绩也不过是巴塞罗那站的第11位。而在周四的摩纳哥站自由练习赛中,库比卡的成绩更是尴尬到仅列在所有参赛选手的第16位。“坦率的说,我知道自己在本周末很难获得好成绩。去年我确实在这里获得了亚军,但今年恐怕不会有奇迹发生。”

“我们现在要做的是能够保持专注并且努力获得比赛的胜利。考虑未来的工作,而不是已经来临的工作。当然,我们需要分析有利的因素和不利的因素,明确我们的发展方向,才能进步。我们在赛季初也期望能为冠军而战,但现在看起来这几乎是不可能的了。不过,现在还不是放弃的时候,我们要在本赛季尽可能多的拿到积分,这对于我们下赛季希望有帮助。等我们东山再起的时候,我们一定会更加出色,因为即使在最差的时候,我们都做出了努力。”(焦旸)

  】【发表评论(0)
体育热点
 ·FIFA改世界杯申办方案 布拉特称中国有意申办
 ·姚明22秒关键球送森林狼12连败 火箭三连胜
 ·AC米兰官方宣布贝克汉姆加盟 身披32号战袍
 ·国脚:不敢上网看评论 有些球迷骂得太损
 ·网友建议处罚国足措施 输四球坐牢输五球枪毙
 ·小贝空降米兰完成体检 辣妹惊人举动被骂垃圾
 ·曼城6000万求欧锦赛金靴 瓦伦:1.2亿谢绝砍价
 ·刘翔复出锁定德国世锦赛 赞助商绝大多数续约
 ·足坛20大钻石王老五:C罗最火 皮波老当益壮
 ·组图:田亮叶一茜录制节目 耳边细语大秀恩爱
奥运热点

奥运盘点:中国崛起

再见,北京奥运会

将青春献给体育

不能忘记的17人
队报新闻速递
·[西甲]埃托奥转会遇障碍 最终决定周二公布
·[田径]博尔特200米问鼎 奥运亚军无缘柏林
·[温网]费德勒再胜索德林 小德自称状态极佳
·[法甲]卡卡:古尔库夫令人惊讶 梅西独一无二
·[联合会杯]巴西逆转问鼎 卡卡收获金球奖
·[田径]博尔特再胜鲍威尔 蔑视盖伊百米威胁
·[温网]穆雷休伊特高调晋级 扬科维奇惨遭爆冷
·[联合会杯]美国豪言决赛复仇 10年未胜巴西队
·[西甲]C罗正式落户皇马 7月6日亮相伯纳乌
·[温网]费德勒信心爆棚 索德林受胃病困扰