腾讯体育
中国足球 国际足球 NBA 综合体育 体育图片
詹姆斯狂砍55分
C罗绝杀曼联小胜
小贝或1年后加盟米兰
里昂称雄法甲之谜
希丁克满意切尔西
火箭街球王惨遭交易
[NBA]詹姆斯30年来最年轻MVP 排名历史第三
http://lequipe.QQ.com   2009年05月05日 15:52       评论0

队报中文网 北京时间5月5日,在美国当地时间周一晚间,NBA正式公布了本赛季常规赛的MVP的归属,最终率领克里夫兰骑士队获得了常规赛头名的小皇帝詹姆斯战胜了迈阿密热火队的韦德和湖人队的科比成为了本赛季常规赛MVP的最终得主。本赛季中,年仅24岁,身高2米03的勒布朗-詹姆斯场均贡献了28.4分,7.6个篮板和7.2次助攻,虽然这距离他06赛季场均31.4分的巅峰表演有了明显的差距,但是现在更加注重整体配合的詹姆斯已经将克里夫兰骑士队塑造成了全联盟最不可忽视的一股力量。

同科比在接近30岁才第一次获得常规赛MVP相比,从03年开始NBA旅程的詹姆斯已经成为近30年来NBA历史上最年轻的常规赛MVP获得者,在1979年,年仅24岁零16天的摩西-马龙曾经获得过这一荣誉,而詹姆斯现在的年龄是24岁零106天。而凭借这一年龄,从未上过大学的詹姆斯可以排在NBA历史上的第三位,排在第一位的是1969年的得主中锋韦斯-昂塞尔德,在23岁时这位NBA新秀不可思议的获得年度最佳新秀和最有价值球员两项殊荣,这一纪录至今无人打破。与此同时,骑士队的主教练麦克-布朗还在此前两周获得常规赛最佳教练的称号,由一支球队囊括这两项最有分量大奖的情况在NBA历史上也并不多见。

毫无疑问,就算不是NBA历史上最年轻的常规赛MVP,詹姆斯获得的荣誉也是无可置疑的。拥有2米03身高的他,同时可以出现在后卫和小前锋的不同位置,而他120公斤的体重和组织后卫一样的速度,又可以让他对篮下发起冲击。本赛季除了在得分排行榜上名列前茅之外,他在助攻排行榜上也始终高居前10位。

实际上,除了在NBA赛场,詹姆斯也已经成为了一个不逊于科比的国际巨星,尤其是在北京奥运会上,我们就看到了他作为精神领袖率领球队获得了奥运会冠军。现在,克里夫兰人已经不会忘记,在每场比赛开始前,詹姆斯经典的将粉底抛向上空的动作,以及他力把山兮的大力扣篮。(焦旸)

  】【发表评论(0)
体育热点
 ·FIFA改世界杯申办方案 布拉特称中国有意申办
 ·姚明22秒关键球送森林狼12连败 火箭三连胜
 ·AC米兰官方宣布贝克汉姆加盟 身披32号战袍
 ·国脚:不敢上网看评论 有些球迷骂得太损
 ·网友建议处罚国足措施 输四球坐牢输五球枪毙
 ·小贝空降米兰完成体检 辣妹惊人举动被骂垃圾
 ·曼城6000万求欧锦赛金靴 瓦伦:1.2亿谢绝砍价
 ·刘翔复出锁定德国世锦赛 赞助商绝大多数续约
 ·足坛20大钻石王老五:C罗最火 皮波老当益壮
 ·组图:田亮叶一茜录制节目 耳边细语大秀恩爱
奥运热点

奥运盘点:中国崛起

再见,北京奥运会

将青春献给体育

不能忘记的17人
队报新闻速递
·[西甲]埃托奥转会遇障碍 最终决定周二公布
·[田径]博尔特200米问鼎 奥运亚军无缘柏林
·[温网]费德勒再胜索德林 小德自称状态极佳
·[法甲]卡卡:古尔库夫令人惊讶 梅西独一无二
·[联合会杯]巴西逆转问鼎 卡卡收获金球奖
·[田径]博尔特再胜鲍威尔 蔑视盖伊百米威胁
·[温网]穆雷休伊特高调晋级 扬科维奇惨遭爆冷
·[联合会杯]美国豪言决赛复仇 10年未胜巴西队
·[西甲]C罗正式落户皇马 7月6日亮相伯纳乌
·[温网]费德勒信心爆棚 索德林受胃病困扰