腾讯体育
中国足球 国际足球 NBA 综合体育 体育图片
詹姆斯狂砍55分
C罗绝杀曼联小胜
小贝或1年后加盟米兰
里昂称雄法甲之谜
希丁克满意切尔西
火箭街球王惨遭交易
[法甲]里昂称雄法甲之谜 欧冠虫竟是法甲龙
http://lequipe.QQ.com   2009年02月22日 14:26       评论0

[法甲]里昂称雄法甲之谜 欧冠虫竟是法甲龙

队报中文网 北京时间2月22日,在法甲的诸多球队中,里昂是当仁不让的老大,然而在欧冠赛场,在连续几个赛季都难以摆脱早早出局的命运。虽然主席奥拉斯多次提出争夺欧冠的口号,但在目前战绩不佳的情况下,被越来越多的人看来简直就是天方夜谭。下周欧冠赛场将重燃战火,届时里昂将同巴塞罗那进行生死大战,从目前双方的实力上看更是凶多吉少。人们在质疑里昂的实力的同时,也不得不考虑是否是低水平的法甲联赛造成了里昂今天的尴尬。

“从现在的情况,就说里昂不配做法甲领头羊还为时过早。毕竟几年下来,其他球队起起伏伏,只有里昂屹立不倒,这绝非偶然。但是回到了欧冠赛场,让我们看一下里昂的阵容就能发现,只有本泽马才是和巴塞罗那一个档次的球员,也许还有年迈的儒尼尼奥和巅峰状态的安德森。实际上连续的冠军对于里昂来说并非是好事,首先,在法甲赛场,他们根本找不到同他们抗衡的球队,缺少竞争的环境,比方说马赛和雷恩虽然也是强队,但是表现起伏很大,而巴黎圣日耳曼早已不复当年之勇,波尔多虽然强悍,但更多的还是依靠古尔库夫的个人能力。我们不得不接受的一个法甲的现实就是球队的发挥根本不具备可持续性,很多球队能够在短期内爆发,却又迅速的衰退,比方说去年还在挑战里昂的波尔多,如今已经在法甲排名第5位了。

其次,法甲的水平下滑也是一个不争的事实,同其他国家的联赛相比,不可否认的是,法甲在输出球星的同时,整体水平也在不断地降低。看一下里贝里在拜仁的发挥就能看到马赛作出了一个多么错误的决定。

如果说法甲的其他球队同里昂相比并不是在实力上有明显差距的话,那么里昂同其他强队相比更多的优势还是信心的问题。无论是波尔多、马赛还是巴黎圣日耳曼,从经验、足球氛围以及信心上都同里昂有着明显的差距,而这往往能够在最关键的时刻降低里昂的夺冠难度。他们甚至不需要质疑自己,因为其他人都认为里昂就是顺理成章的冠军。”(焦旸)

  】【发表评论(0)
体育热点
 ·FIFA改世界杯申办方案 布拉特称中国有意申办
 ·姚明22秒关键球送森林狼12连败 火箭三连胜
 ·AC米兰官方宣布贝克汉姆加盟 身披32号战袍
 ·国脚:不敢上网看评论 有些球迷骂得太损
 ·网友建议处罚国足措施 输四球坐牢输五球枪毙
 ·小贝空降米兰完成体检 辣妹惊人举动被骂垃圾
 ·曼城6000万求欧锦赛金靴 瓦伦:1.2亿谢绝砍价
 ·刘翔复出锁定德国世锦赛 赞助商绝大多数续约
 ·足坛20大钻石王老五:C罗最火 皮波老当益壮
 ·组图:田亮叶一茜录制节目 耳边细语大秀恩爱
奥运热点

奥运盘点:中国崛起

再见,北京奥运会

将青春献给体育

不能忘记的17人
队报新闻速递
·[西甲]埃托奥转会遇障碍 最终决定周二公布
·[田径]博尔特200米问鼎 奥运亚军无缘柏林
·[温网]费德勒再胜索德林 小德自称状态极佳
·[法甲]卡卡:古尔库夫令人惊讶 梅西独一无二
·[联合会杯]巴西逆转问鼎 卡卡收获金球奖
·[田径]博尔特再胜鲍威尔 蔑视盖伊百米威胁
·[温网]穆雷休伊特高调晋级 扬科维奇惨遭爆冷
·[联合会杯]美国豪言决赛复仇 10年未胜巴西队
·[西甲]C罗正式落户皇马 7月6日亮相伯纳乌
·[温网]费德勒信心爆棚 索德林受胃病困扰