腾讯体育
中国足球 国际足球 NBA 综合体育 体育图片
詹姆斯狂砍55分
C罗绝杀曼联小胜
小贝或1年后加盟米兰
里昂称雄法甲之谜
希丁克满意切尔西
火箭街球王惨遭交易
[奥运]梅西:我们永远不会忘记这一天
http://lequipe.QQ.com   2008年08月23日 21:29       评论0

[奥运]梅西:我们永远不会忘记这一天

队报中文网消息,北京时间8月23日中午12点,北京奥运会男足决赛在国家体育场“鸟巢”开打,最终,阿根廷国奥队以1比0的比分小胜非洲雄鹰尼日利亚队,这样一来,南美劲旅也以全胜的战绩获得了本届奥运会的金牌。值得一提的是,北京今天的天气非常炎热,再加上比赛是在中午12点进行,这样一来,鸟巢中的89000名观众以及场上的22名球员不得不忍受着35摄氏度的高温,对此,尼日利亚国奥队的主帅萨蒙-希亚西亚也感到很无奈:“在中午12点进行足球比赛,我不认为这是一个好主意。”在被问及这个安排是否是一个错误的决定时,希亚西亚也毫不犹豫的给出了答案:“是的,我是这样认为的,高温对两支球队的球员都产生了不利的影响,如果不在这个时间和这样的高温环境中比赛的话,我想大部分球员可以更好的发挥出他们的水平。”不过,希亚西亚的同行、阿根廷国奥队的主帅塞尔吉奥-巴蒂斯塔却不愿意评论组委会的这个决定:“我不想评论组委会的决定,既然比赛被安排在这个时间进行,那我们就应该去比赛,是的,天气的确非常炎热,但我的球员们始终在适应这样的环境,我们踢得也很出色。”

里克尔梅和梅西享受这个美妙的冠军

幸运的是,FIFA在赛前就告知本场比赛的主裁判,要求其在比赛的第30分钟和第70分钟时短时间中断比赛,以便球员到场边补充水分、降低体温。4年前,阿根廷国奥队在雅典同样以1比0的比分战胜了巴拉圭获得冠军,今天,阿根廷人又在北京成功的卫冕了这项荣誉,队中的中前场核心里克尔梅在获得金牌之后也显得格外激动:“每一项冠军都是不同的,能和这帮年轻的小伙子们一起获得这项荣誉让我感到非常开心,今天是一个美梦成真的日子,这也是我唯一一次参加奥运会的比赛,能为我的国家在奥运会上赢得一块金牌让我尤其感到高兴。”

里克尔梅的小兄弟梅西在本届奥运会中表现出了良好的状态和强劲的实力,住在奥运村的梅西也也表示,能和这么多来自全世界各地的最高水平的运动员们近距离接触也让他感到非常兴奋:“从对阵荷兰的那一场比赛开始,我们的队伍开始提升了自己的状态,随后我们在对巴西的那场比赛中打出了高水平。虽然在今天的决赛中我们没有能够大比分取胜对手,但一场胜利同样让人感到兴奋,此外,我在奥运村接触到了许多从事其他运动项目的世界冠军,这样的经历会让我一生难忘。”

尼日利亚阵中的皮特-奥德姆文吉此时此刻的心情显然是苦涩的,他认为球队后防线一时间的疏忽大意让对手占得了便宜:“我们踢得很不错,但下半场开始后,我们的后防线压得很靠前,这使我们的防线非常脆弱,阿根廷人也趁机攻入了一粒进球,是的,他们的确踢得比我们更好,但这也不是我们发挥最好的一场比赛,我认为我们本来有机会赢下这场比赛的。”(刘勇贞)

  】【发表评论(0)
体育热点
 ·FIFA改世界杯申办方案 布拉特称中国有意申办
 ·姚明22秒关键球送森林狼12连败 火箭三连胜
 ·AC米兰官方宣布贝克汉姆加盟 身披32号战袍
 ·国脚:不敢上网看评论 有些球迷骂得太损
 ·网友建议处罚国足措施 输四球坐牢输五球枪毙
 ·小贝空降米兰完成体检 辣妹惊人举动被骂垃圾
 ·曼城6000万求欧锦赛金靴 瓦伦:1.2亿谢绝砍价
 ·刘翔复出锁定德国世锦赛 赞助商绝大多数续约
 ·足坛20大钻石王老五:C罗最火 皮波老当益壮
 ·组图:田亮叶一茜录制节目 耳边细语大秀恩爱
奥运热点

奥运盘点:中国崛起

再见,北京奥运会

将青春献给体育

不能忘记的17人
队报新闻速递
·[西甲]埃托奥转会遇障碍 最终决定周二公布
·[田径]博尔特200米问鼎 奥运亚军无缘柏林
·[温网]费德勒再胜索德林 小德自称状态极佳
·[法甲]卡卡:古尔库夫令人惊讶 梅西独一无二
·[联合会杯]巴西逆转问鼎 卡卡收获金球奖
·[田径]博尔特再胜鲍威尔 蔑视盖伊百米威胁
·[温网]穆雷休伊特高调晋级 扬科维奇惨遭爆冷
·[联合会杯]美国豪言决赛复仇 10年未胜巴西队
·[西甲]C罗正式落户皇马 7月6日亮相伯纳乌
·[温网]费德勒信心爆棚 索德林受胃病困扰