腾讯体育
中国足球 国际足球 NBA 综合体育 体育图片
詹姆斯狂砍55分
C罗绝杀曼联小胜
小贝或1年后加盟米兰
里昂称雄法甲之谜
希丁克满意切尔西
火箭街球王惨遭交易
[奥运]男篮四强全部产生 美国强势冲击金牌
http://lequipe.QQ.com   2008年08月22日 19:04       评论0

队报中文网消息,北京时间8月21日,闯入北京奥运会男篮四强的队伍已经全部产生,继西班牙、美国和立陶宛相继拿到半决赛的门票之后,阿根廷也搭上了最终通向四强的末班车,后者在最晚结束的一场比赛中以80比78两分险胜希腊队,这样一来,在2006年世锦赛中闯入半决赛的四支队伍中有三支都闯入到了本届奥运会的半决赛,而这四支队伍也毫无疑问是当今世界篮坛中的最顶尖球队。在稍前结束的一场比赛中,美国队再一次刷新了他们在本届奥运会中的分记录,“梦八”以116比86击败了“澳洲袋鼠”,而美国人在获胜的同时也向世人展现了他们惊人的攻击力。

在前20分钟的比赛中,美国队曾经一度与澳大利亚人打的难解难分,直到半场将要结束之时,科比领衔的球队才打出了一个小高潮,随着威廉姆斯命中的一记压哨三分球,美国人也以55比43、12分的优势进入到了半场休息。纵观本场比赛,美国队获胜的功臣要当属科比-布莱恩特,他里突外投一共为球队拿下25分,而小皇帝勒布朗-詹姆斯也有16分进账,第三节一开始,梦八队就一下子打了对方一个11比0的小高潮,从而将比分优势进一步拉大,如果说美国人在前几场比赛中是靠坚固的防守来取得胜利的,那么这一场面对澳大利亚人,美国队则完全是用进攻击垮了对手,再来看一看篮板球吧,澳大利亚队在本场比赛中一共抢下了28个篮板球,而美国队的数据则是惊人的57个!但从这一个数据来看,美国队获得比赛的胜利也就在情理之中了吧。在半决赛中,美国队将要面对阿根廷队的挑战,后者是2004年雅典奥运会的冠军,他们在四分之一决赛中逆转击败了欧洲劲旅希腊队。

阿根廷与希腊队的比赛是四分之一决赛中打的最为激烈的一场、也是胜负悬念最大的一场比赛,赛前,希腊队的主教练帕纳约蒂斯就告诉记者,阿根廷与希腊的这场四分之一决赛将成为本届奥运会中最为精彩的一场对决,的确,从比赛一开始,希腊队的球员们就把胜利当成了他们唯一的追求,终场前,阿根廷队80比78领先2分,然而吉诺比利外线的三分未中给了希腊人机会,不过,阿根廷人只给对手留了2秒钟的时间,最终,神投手斯潘诺里斯也没有能够成为希腊人的英雄,他投出的绝杀球弹出了筐外,阿根廷队也有惊无险的进入到了四强。阿根廷对此役的获胜功臣要当属效力于马刺队的吉诺比利,他在比赛的最后阶段连续为球队得分,在比赛还剩47秒钟的时候将球队的领先优势扩大到了5分(80比75),虽然瓦斯洛普洛此后又为希腊队命中一个三分,但这已经于事无补。

“我们知道美国队是本届奥运会中最好的球队,但我们现在不会去考虑这些,我们只想尽情的享受胜利的喜悦。”阿根廷阵中的大将吉诺比利在赛后兴奋的说到,就连阿根廷队的主帅塞尔吉奥-赫尔南德斯也打趣说到奥运会应该设立两个冠军。此外,欧洲劲旅立陶宛也以94比68大比分击败了东道主中国队,贾斯科维休斯得到23分,是立陶宛队获胜的头号功臣,“如果我们继续团结一心并且在比赛中保持高度集中的注意力的话,那我们将是一支完美的球队,但如果我们做不到以上两点的话,我们会成为一支非常普通的球队。”贾斯科维休斯在赛后如此评价自己的队伍。此外,世界锦标赛冠军球队西班牙队在面对克罗地亚的比赛中赢得相对轻松,加索尔领衔的队伍以72比59击败了对手,这位效力于洛杉矶湖人队的球星也交出了20分外加10个篮板的成绩单,在首节比赛结束后,西班牙队就已经以22比11领先于对手了,这也为他们击败克罗地亚奠定了一个良好的基础。(刘勇贞)

  】【发表评论(0)
体育热点
 ·FIFA改世界杯申办方案 布拉特称中国有意申办
 ·姚明22秒关键球送森林狼12连败 火箭三连胜
 ·AC米兰官方宣布贝克汉姆加盟 身披32号战袍
 ·国脚:不敢上网看评论 有些球迷骂得太损
 ·网友建议处罚国足措施 输四球坐牢输五球枪毙
 ·小贝空降米兰完成体检 辣妹惊人举动被骂垃圾
 ·曼城6000万求欧锦赛金靴 瓦伦:1.2亿谢绝砍价
 ·刘翔复出锁定德国世锦赛 赞助商绝大多数续约
 ·足坛20大钻石王老五:C罗最火 皮波老当益壮
 ·组图:田亮叶一茜录制节目 耳边细语大秀恩爱
奥运热点

奥运盘点:中国崛起

再见,北京奥运会

将青春献给体育

不能忘记的17人
队报新闻速递
·[西甲]埃托奥转会遇障碍 最终决定周二公布
·[田径]博尔特200米问鼎 奥运亚军无缘柏林
·[温网]费德勒再胜索德林 小德自称状态极佳
·[法甲]卡卡:古尔库夫令人惊讶 梅西独一无二
·[联合会杯]巴西逆转问鼎 卡卡收获金球奖
·[田径]博尔特再胜鲍威尔 蔑视盖伊百米威胁
·[温网]穆雷休伊特高调晋级 扬科维奇惨遭爆冷
·[联合会杯]美国豪言决赛复仇 10年未胜巴西队
·[西甲]C罗正式落户皇马 7月6日亮相伯纳乌
·[温网]费德勒信心爆棚 索德林受胃病困扰